Descrição
Tartarato de Sódio e Potássio 4H2O PA
Imagem Meramente Ilustrativa
Tartarato de sódio e potássio é um sal duplo primariamente preparado (em torno de 1675) por um boticário, Pierre Seignette, de La Rochelle, França. Como resultado o sal ficou conhecido como sal de Seignette ou sal de La Rochelle.
É um sal incolor a branco azulado cristalizando no sistema ortorrômbico. Sua fórmula molecular é KNaC4H4O6·4H2O.
É levemente solúvel em álcool mas mais completamente solúvel em água. Tem densidade de aproximadamente 1,79, um ponto de fusão de aproximadamente 75°C, e tem um gosto salino e refrescante. Como aditivo alimentar, seu número e é E337.
Usos
Tem sido usado medicinalmente como um purgativo, mas também, por suas propriedades piezoelétricas, o sal tem encontrado uso em fonógrafos, nos tocadores de discos de vinil e outros equipamentos com componentes nos quais seja necessária sensibilidade à pressão. Ele também tem sido usado no processo de prateamento de espelhos. É um ingrediente da solução de Fehling, convencionalmente usado na determinação de açúcares redutores e soluções.
Em síntese orgânica, é usado em trabalhos em meios aquosos para romper emulsões, particularmente naquelas em que um reagente hidreto baseado em alumínio tenha sido usado.
É também um ingrediente no Reagente de biureto, usado para medição de concentração de proteínas.
Embalagens: 500g | 1kg (Conforme Disponibilidade de Estoque)
Venda: Por Unidade
Marca: Dinâmica
Faça uma avaliação